梦旅人

还有一个多小时才上班,闲着也是闲着,写篇日记吧。

无论什么时候,诗和远方都是那么遥不可及,而现实倒是贴近得刺骨。现在已经停休了,创卫进入了验收阶段。每天顶着白花花的太阳,没日没夜的干,换回来大概3000出头的报酬。这点钱有什么用呢,手机坏了换个新的就要4000多,工资还不够,真有点半匹红绡一丈绫的意思。

还好我物欲不高,收入只是生活质量的一部份。可现在休息也减少了,人际关系呢,还是一如即往的单纯,不会经营。虽然还没有到身心俱疲的地步,但很明显,体能和情绪都处在消耗状态。下载的书已经摞得没勇气看了,电影也快把硬盘撑爆了,音乐? 下班只想灌瓶啤酒睡觉,那还有这闲情逸致。

生活就是这么强大,直耸耸的迎面而立,无可逃避,无懈可击。只有关上房门 躲在电脑面前敲几个字,才感觉能喘上几口。和这压力一起共舞吧,化作贱贱的绕指柔,在压力中的间隙里游走。不奢望有一天成为人生赢家,只求自己曾对这个世界温柔以待。

2016.8.1

评论

热度(1)